Применение геофизических поисков для выбора наиболее перспективного места бурения скважины на Вашем участке, полностью оправдано. Бурение «вслепую» грозит возможностью получения отрицательного результата — скважина может попасть в плотный, совершенно безводный блок пород или в зону повышенной мощности рыхлых отложений. При этом, на Вашем участке, всего в нескольких метрах от неудачной скважины может быть место, в котором геологическая ситуация кардинально отличается в лучшую сторону. Может, стоит узнать об этом заранее? Решать Вам…
Один из научных и эффективных подходов в поиске воды является геофизический метод: «Резонансно-акустическое профилирование» (РАП).
Метод РАП доказал свою эффективность, подтверждающих материалов достаточно. При поиске подземных вод, определении места и глубины водозаборных сооружений сходимость результатов РАП с результатами бурения составляет не менее 80%. В большинстве случаев применение метода РАП оправдывает затраты, а по соотношению «цена/качество» среди других методов, применяемых сегодня для поиска подземных вод - не имеет аналогов.
Работа осуществляется в два этапа:
1. Полевые измерения.
2. Обработка данных и предоставление Отчета.
Данные отчета – это прогноз, позволяющий предварительно (без бурения) оценить глубину предполагаемых водоносных горизонтов и сэкономить время и ресурсы на поиск, и обустройство водозаборных сооружений любого типа.
На этапе полевых измерений Исполнителем осуществляется разметка земельного участка, позволяющая Заказчику впоследствии сориентировать бурильную технику для работы в перспективных точках (зонах), приведенных в Отчете.
Возможна экспресс-обработка результатов измерений в течение 30 минут
(Экспресс-обработка особенно актуальна, когда на «сухой» скважине стоит буровая техника ранее прибывшая бурить по другим «наводкам.